Стоит ли продавать свой дом за наличные? Что нужно знать о предложениях наличными

Существует множество причин, по которым вы можете подумать о продаже своего дома, будь то переезд в новый город, сокращение размера квартиры или желание получить доступ к капиталу вашего дома. Но если вы хотите быстро продать свою недвижимость, вы можете рассмотреть возможность продажи дома за наличные .

Привлекательность в том, что вы можете быстро продать свой дом за наличные и переехать в свой следующий дом, иногда всего за пару недель. Но отличается ли продажа вашего дома за наличные от типичного процесса продажи дома? И действительно ли кто-то купит ваш дом за наличные? У нас есть ответы, которые помогут вам решить, продавать ли дом за наличные или придерживаться традиционного предложения. 

синий-дом-перед-крыльцо-ландшафтный-двор

Что такое предложение наличными?

Предложение наличными — это когда потенциальный покупатель делает ставку только наличными, что означает отсутствие ипотеки или другого финансирования с участием ипотечного кредитора . Эти предложения могут быть более привлекательными для продавцов, поскольку нет риска провала ипотечного кредита покупателя. Предложения с наличными также, как правило, имеют более быстрые даты закрытия, поскольку нет необходимости ждать завершения  процесса ипотечного андеррайтинга .

Количество предложений наличными, которые вы можете получить, может зависеть от местного рынка жилья , состояния вашего дома или от того, ищете ли вы предложение наличными в Интернете. Имейте в виду, что в зависимости от типа покупателя жилья, предлагающего наличные, его предложение может оказаться ниже, чем у покупателя с ипотекой. Однако только потому, что предложение может быть меньше, чем другие предложения, может быть множество причин, по которым вы хотите продать свой дом за наличные.

Кто покупает дома за наличные?

Есть несколько типов покупателей жилья, которые могут сделать ставку с предложением наличных за ваш дом. Вот некоторые из типичных покупателей жилья за наличные, которых вы встретите:

Покупатели хотят выделиться

Потенциальные покупатели жилья могут сделать ставку с предложением наличными, чтобы выделиться среди конкурентов. Это может быть более распространено на рынке продавца , где покупателей больше, чем доступных домов, и более вероятны войны торгов.

Денежные средства для домов компании

Часто вы будете видеть объявления, размещенные по окрестностям от компаний, рекламирующих, что они купят ваш дом за наличные. Как правило, компании, которые покупают дома, ориентируются на домовладельцев, которым необходимо быстро продать свой дом по финансовым причинам. Если вы решите продать свой дом компании, которая покупает дома за наличные, имейте в виду, что вы можете получить только 50-70% от реальной стоимости вашего дома. 

Домашние ласты

Если ваш дом больше похож на ремонт, вы можете получить денежное предложение от домашних плавников. Они покупают ваш дом как есть, ремонтируют его и, как правило, перепродают с большей прибылью. Как и компании, предоставляющие наличные деньги за жилье, домашние флипперы могут предложить меньше, чем стоит ваш дом. Многие домашние флипперы следуют правилу 70% , что означает, что они не могут предложить вам более 70% стоимости вашего дома после ремонта (ARV).

iBuyers

Сокращенно от мгновенного покупателя, iBuyer — это компания по недвижимости, которая покупает ваш дом напрямую. Если вы планируете продать свой дом iBuyer, вам, вероятно, потребуется запросить предложение непосредственно у компании. После того, как вы получили и приняли их предложение, вы обычно можете закрыть сделку в течение 10–90 дней. Денежное предложение iBuyer за ваш дом обычно основано на инструменте оценки дома. Эти инструменты оценивают стоимость вашего дома на основе предоставленной вами информации и недавно проданной недвижимости в этом районе. Важно отметить, что iBuyers часто взимают комиссию за удобство при быстрой продаже вашего дома, поэтому ваша окончательная выплата может быть меньше первоначальной суммы предложения.

Инвесторы

Инвесторы в недвижимость, желающие превратить ваш дом в недвижимость для инвестиций или сдачи в аренду, могут делать ставки наличными. Однако, если вы продаете свой дом за наличные иностранному инвестору, вы, возможно, не сможете закрыть его так быстро. По разным причинам негражданину США может потребоваться дополнительное время, чтобы купить дом и завершить процесс закрытия. 

серые дома на зеленом склоне холма

Какие причины следует учитывать перед продажей дома за наличные?

Для любого продавца жилья причины, по которым вы выставляете свой дом на продажу, зависят от ваших потребностей. И выбор правильного способа продажи имеет решающее значение для максимально легкой продажи дома. Вот несколько причин, по которым продажа вашего дома за наличные может быть лучшим вариантом. 

Это лучшее предложение : из-за того, что это правильная цена, быстрое закрытие или отказ от определенных непредвиденных обстоятельств, предложение наличными может быть просто лучшим.

У вас есть инвестиционная или сдаваемая в аренду недвижимость : если вы изо всех сил пытаетесь найти нового арендатора, который занял бы вашу инвестиционную или сдаваемую в аренду собственность, и вам нужно быстро продать свой дом.

Вы унаследовали дом : Если вы недавно унаследовали дом от любимого человека, и у вас нет ресурсов, чтобы поддерживать дом или сдавать его в аренду.

Вам необходимо получить доступ к капиталу вашего дома сейчас : В зависимости от того, на каком этапе жизни вы находитесь, может потребоваться быстрый доступ к капиталу вашего дома. 

Вы переезжаете и вам нужны деньги для первоначального взноса . Если вы покупаете новый дом или быстро переезжаете, вам может потребоваться доступ к капиталу вашего текущего дома, чтобы внести первоначальный взнос . Имея эти наличные деньги, вам будет проще купить следующее жилье, чем брать вторую ипотеку или промежуточный кредит для первоначального взноса. 

голубой и каменный дом с огнями

Каковы преимущества принятия предложения о покупке дома за наличные?

Есть несколько отличий, которые следует учитывать при продаже дома за наличные по сравнению с традиционной продажей. Некоторые из этих различий могут помочь вам решить, является ли правильным вариантом продажа вашего дома покупателю за наличные. 

Меньше непредвиденных обстоятельств : скорее всего, меньше непредвиденных обстоятельств при предложении наличными. В частности, покупателям не нужна ипотека на случай непредвиденных обстоятельств, но они все же могут запросить другие непредвиденные обстоятельства при покупке жилья .

Меньший риск : когда вы продаете свой дом покупателю за наличные, снижается риск того, что покупатель не сможет получить финансирование.

Никаких оценок оценка дома почти всегда необходима перед одобрением ипотечного кредита. Так как нет ипотеки с предложением наличных на дом, оценка не всегда запрашивается.

Более короткий процесс закрытия : поскольку нет необходимости ждать подачи заявки на ипотеку и процесса андеррайтинга, вы можете закрыть дело всего за две недели. Вам по-прежнему необходимо подтверждение средств и времени покупателя для завершения процесса закрытия , поэтому этот график может варьироваться.

Есть ли недостатки в том, чтобы принять предложение о покупке дома за наличные?

В зависимости от условий предложения наличными и того, что вы хотите получить от продажи дома, могут быть недостатки. Иногда предложение наличными может быть ниже, чем вы ожидаете, будь то iBuyer, инвестор или традиционный покупатель жилья. Но если вы ищете быструю продажу, это не может быть слишком большим минусом. Как и при любой продаже дома, существует риск мошенничества. Если покупатель или компания предлагает наличные, обязательно проведите исследование, чтобы убедиться, что покупатель настоящий или что компания существует. 

Еще один момент, который следует принять во внимание, заключается в том, что предложение наличных не считается окончательным, пока вы не подписали контракт. Имейте в виду, что некоторые покупатели могут запросить дополнительные деньги на ремонт или попросить вас обновить дом перед покупкой. Однако это также может произойти с традиционным предложением, когда потенциальный покупатель может потребовать ремонта после завершения  осмотра дома .

Основные выводы: стоит ли продавать дом за наличные?

Когда придет время продавать дом, подумайте как о своей текущей ситуации, так и о том, что вы надеетесь получить от продажи дома за наличные. Если вы продаете свой дом за наличные, вы можете рассчитывать на меньший риск того, что финансирование покупателя провалится, более быстрый процесс закрытия, и вы можете избежать некоторых непредвиденных обстоятельств и оценки. Имейте в виду, что предложение наличными может быть меньше, чем вы ожидаете, но оно также может быть лучшим для вас.