Что такое iBuyer? Что нужно знать, прежде чем продать свой дом одному

Когда придет время продать ваш дом, вы столкнетесь с несколькими решениями, в том числе с тем, какой тип сделки лучше всего подходит для вас. Следует ли вам нанять лицензированного агента по недвижимости, продать свой дом без агента или работать с iBuyer? Скорее всего, вы рассмотрели первые два варианта. Однако вы, возможно, никогда раньше не думали об iBuyer и, вероятно, у вас возникло множество вопросов о том, что такое iBuyers и как они работают. Не волнуйтесь, у нас есть ответы для вас.

Прежде чем выставлять свой дом на продажу, вы должны знать все ваши варианты. Узнайте, чем продажа через iBuyer отличается от традиционного процесса продажи дома, и когда вам следует подумать о продаже дома за наличные.

передний двор-прихожая-пальмы-закат

Что такое iBuyer?

iBuyer (сокращение от мгновенного покупателя) — это компания, занимающаяся недвижимостью, которая покупает дом у домовладельца за наличные, вносит необходимые улучшения в дом, а затем перепродает его. iBuyers предлагают быстрые и гибкие даты закрытия, поскольку они покупают ваш дом с предложением за наличные.

С iBuyers процесс продажи дома, как правило, быстрее и проще. iBuyers избавляет от хлопот традиционной продажи, таких как поиск подходящего агента по листингу, подготовка вашего дома к продаже , проведение дней открытых дверей и, наконец, выбор правильного предложения. Кроме того, когда вы продаете свой дом за наличные , появляется больше уверенности , так как вам не нужно беспокоиться о финансировании покупателя. 

Обратите внимание, что iBuyers могут быть доступны не на всех рынках. Прежде чем принять решение о продаже своего дома iBuyer, лучше всего изучить местный рынок жилья .

Чем продажа вашего дома iBuyer отличается от традиционной продажи?

Когда вы продаете свой дом iBuyer, многие из традиционных аспектов продажи вашего дома пропускаются. Например, вам не нужно беспокоиться о подготовке дома к продаже. Вы сможете отказаться от таких задач, как подготовка вашего дома, модернизация вашего дома или планирование любого технического обслуживания вашего дома. Кроме того, вам не нужно искать агента по листингу, чтобы продать свой дом. 

При традиционной продаже вам придется выставить свой дом на продажу, прежде чем вы получите какие-либо предложения. Чтобы получить предложение от iBuyer, достаточно запросить предложение на их сайте, предоставив необходимые фотографии и информацию о вашем доме. В зависимости от компании вы можете получить свое предложение в течение нескольких дней. Ваше предложение обычно основано на стоимости вашего дома и информации, которую вы предоставляете. Многие iBuyers используют эту информацию в дополнение к инструменту оценки дома или Автоматизированной модели оценки (AVM), чтобы помочь сгенерировать ваше предложение. 

AVM — это компьютерная программа, используемая оценщиками жилья, специалистами по недвижимости и iBuyers для оценки стоимости дома. AVM используют статистические линейные и множественные регрессии для прогнозирования стоимости дома на основе рыночных данных. AVM учитывает возраст, исторические данные, записи транзакций, характеристики собственности и аналогичные точки данных.

Одним из преимуществ продажи вашего дома iBuyer является возможность закрыть сделку в удобное для вас время. Вы можете быть в состоянии закрыть так быстро, как 10 дней, или до тех пор, пока 90 дней. В отличие от традиционной распродажи, это позволяет вам закрыть сделку в удобное для вас время. Для тех, кто покупает и продает одновременно, это может быть особенно полезно, если вы пытаетесь избежать второй ипотеки или временного финансирования.

линия горизонта с несколькими домами на холме

Каковы затраты на продажу дома iBuyer?

Если вы рассматриваете возможность продажи своего дома iBuyer, важно знать, сколько это может стоить по сравнению с традиционной продажей дома. Когда вы продаете свой дом на рынке, продавец обычно оплачивает комиссию как покупателя, так и агентов продавца. Комиссионные расходы могут варьироваться от 4,5-7% от окончательной цены продажи вашего дома. От вас также могут потребовать оплатить расходы на закрытие , которые могут варьироваться от 2 до 5% от продажной цены дома. Тем не менее, вы можете потратить больше на продажу своего дома, если сделаете предварительный ремонт и модернизацию, наймете помощницу или профессиональную уборку. 

С другой стороны, продажа iBuyer может стоить от 6 до 14% от окончательной цены продажи. Однако причин таких затрат несколько. Многие iBuyers предложат вам начальную цену за ваш дом, а затем вычтут сборы и расходы на закрытие. В зависимости от iBuyer, с которым вы работаете, эти сборы могут включать комиссию за продажу, комиссию за удобство и плату за ремонт и могут варьироваться от 5 до 13%. Эти сборы могут колебаться в зависимости от условий рынка жилья или от того, сколько ремонтных работ необходимо в вашем доме. 

Когда вы продаете свой дом iBuyer, вы также должны будете оплатить расходы на закрытие, как и при традиционной продаже дома, когда вы готовитесь к закрытию , которое включает право собственности, условное депонирование и налоги. Эти расходы обычно составляют 1-2% от конечной цены продажи.

серый дом подъездная дорожка в сумерках

Зачем продавать свой дом iBuyer?

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть продать свой дом быстро с помощью iBuyer, а не продавать свой дом на традиционной продаже. Давайте рассмотрим некоторые распространенные причины, по которым продажа iBuyer может быть хорошим вариантом.

Вы переезжаете : Если вы переезжаете в новый город и вам нужно быстро продать свой нынешний дом, продажа через iBuyer может быть хорошим вариантом. Вы можете быстро продать свой дом без хлопот, связанных с процессом продажи дома, пока вы находитесь в процессе переезда или живете в другом штате. 

Вы унаследовали дом . Если вы недавно унаследовали дом, возможно, у вас нет ресурсов для содержания дома или вы не хотите сдавать его в аренду. Если вы планируете продать дом, доставшийся в наследство , возможно, правильным вариантом будет быстрая его продажа iBuyer.

У вас есть инвестиционная или сдаваемая в аренду недвижимость : если вы изо всех сил пытаетесь найти нового арендатора, который занял бы вашу инвестиционную или сдаваемую в аренду недвижимость, быстрая операция с наличными может быть решением, которое вы ищете.

Вам необходимо получить доступ к капиталу вашего дома как можно скорее : В зависимости от вашего финансового положения может потребоваться быстрый доступ к капиталу вашего дома. Если это похоже на вас, то принятие предложения с оплатой наличными от компании iBuying может быть правильным выбором. 

Вам нужны деньги для первоначального взноса если вы переезжаете, возможно, вам нужно использовать капитал вашего текущего дома, чтобы внести первоначальный взнос за новый дом. В этом случае продажа вашего дома iBuyers может быть лучшим способом сделать более выгодное предложение на ваш следующий дом. 

Имейте в виду, что это лишь некоторые из причин, по которым продажа вашего дома iBuyer может быть лучшим путем. Вы всегда должны учитывать свои личные обстоятельства и обращаться за советом к агенту по недвижимости или финансовому специалисту, если вы не уверены.

Есть ли минусы в продаже вашего дома через iBuyer?

Когда вы выбираете лучший способ продать свой дом, могут быть некоторые причины, по которым продажа через iBuyer может быть неподходящей.

Увеличение стоимости : как упоминалось ранее, затраты на продажу iBuyer иногда могут быть больше, чем вы заплатили бы при традиционной продаже дома. Если вы недавно обновили свой дом или не спешите продавать, размещение вашего дома в MLS может быть лучшим вариантом. 

iBuyer есть не на каждом рынке : хотя продажа через iBuyer может быть лучшим вариантом для вас, вполне возможно, что они могут не работать в вашем регионе. Не все компании iBuying покупают дома на каждом рынке, поэтому всегда важно проверить iBuyers в вашем районе, прежде чем остановиться на идее. 

Пропустите потенциальную войну торгов : вы теряете возможность спровоцировать войну торгов на свой дом, если продаете свой дом iBuyer. Это может быть аферой, особенно на рынке продавцов, где войны с торгами более распространены и покупателей больше, чем домов на продажу. Если вы не спешите и хотите продать свой дом как можно дороже, лучшим вариантом может быть работа с опытным агентом по недвижимости.

Ваш дом может не соответствовать требованиям : в зависимости от компании iBuying, с которой вы работаете, они могут иметь разные требования, которым должен соответствовать ваш дом, чтобы получить предложение. Эти квалификационные требования могут быть минимальной стоимостью дома или зависеть от текущего состояния вашего дома. 

Недавнее поведение iBuying 

Многие компании iBuying приостановили покупку домов в 2020 году во время пандемии коронавируса, которая остановила большую часть мировой экономики, но с тех пор снова начали покупать дома. Согласно недавнему исследованию Redfin, покупки жилья iBuyer увеличились на 20,6% в первом квартале 2021 года. Роли, Северная Каролина , и Шарлотта, Северная Каролина, были ведущими рынками для покупки домов iBuyers в этот период. Однако, если вы думаете о скорой продаже своего дома iBuyer, просто имейте в виду, что iBuyers не обслуживают все рынки.

Основные выводы о продаже вашего дома iBuyer

Продажа вашего дома iBuyer может быть подходящим вариантом, если вам нужно быстро продать свой дом, вам нужен доступ к капиталу вашего дома или у вас просто нет времени подготовить свой дом к продаже. Независимо от того, решите ли вы продать свой дом через iBuyers или в рамках традиционной продажи, важно взвесить все «за» и «против» и свою личную ситуацию, чтобы упростить процесс продажи дома.