12 вариантов обогрева подвала, которые согреют вас этой зимой

Листья меняются, ночи становятся длиннее, а это значит, что зима не за горами. Если вы решили превратить подвал вашего дома в отдельное жилое пространство — будь то кинозал, комната для гостей или домашний офис — вы, вероятно, столкнулись с трудностями поддержания тепла в комнате. К счастью, мы оценили все различные варианты обогрева подвала, чтобы вы могли найти наилучшее сочетание для своего дома и бюджета.

Если вы ищете энергосберегающий вариант или традиционный метод отопления, чтобы поддерживать тепло в подвале всю зиму, мы нашли варианты. Вот 12 вариантов обогрева подвала, которые стоит рассмотреть до наступления зимы. 

цокольный этаж с ковровым покрытием, каменными деталями и бильярдным столом

4 энергоэффективных способа сохранить тепло в подвале

Возможно, вы сможете изолировать и поддерживать тепло в подвале без добавления дополнительных источников тепла. Возможно, вам достаточно просто сделать помещение более энергоэффективным или способным лучше удерживать тепло. В качестве бонуса, изоляция вашего подвала также сделает его более комфортным летом.

1) Добавить или заменить ковер

Ковер состоит из волокон, которые рассеивают тепло медленнее, чем плитка или бетонные плиты, которые есть во многих недостроенных подвалах. Ковровое покрытие в подвале или даже толстые коврики на полу помогают сохранить тепло в комнате и не дают ему просачиваться в напольную плиту.

Перед тем, как положить ковер в подвал, нужно рассмотреть несколько вещей. Во-первых, если у вас есть проблема с протечкой или затоплением подвала , не стелите ковер на пол, пока утечка не будет устранена.

Во-вторых, определите, какой высоты вы хотите видеть ворс, то есть видимую высоту ковра. Если у вас есть проблемы с пауками или другими насекомыми в вашем подвале, им легко спрятаться и отложить яйца в ковровом покрытии с высоким ворсом. В этих случаях лучше всего подойдет берберский ковер или ковровая плитка. Если вы ищете более экологичный ковер, существует множество вариантов экологичных напольных покрытий .

2) Установить дополнительную изоляцию

Если в вашем подвале есть стены из шлакоблоков, просто постелить ковер может быть недостаточно, чтобы сохранить тепло. Если вы собираетесь отделывать подвал , чтобы создать еще одну спальню или гостиную, убедитесь, что вы изолируете стены. Напыляемая пена также отлично подходит для изоляции стен подвала, чтобы не допустить проникновения холодного воздуха. Как правило, изоляция со значением R от R-10 до R-19 является подходящей толщиной.

Обрамление стен из шлакоблоков также может сделать подвал более красивым. Если вы решите это сделать, обратитесь к лицензированному подрядчику, чтобы убедиться, что работа по изоляции выполнена правильно. Как и в случае с ковровым покрытием в подвале, если у вас есть какие-либо утечки воды, вы должны сначала устранить их. В противном случае могут возникнуть протечки между фундаментом и внутренними стенами, которые могут повредить дом.

вне дома с подвальными окнами и столом вне подвала

3) Замена окон и дверей.

Если вы возводите стены подвала, воспользуйтесь возможностью, чтобы заменить окна и двери энергосберегающими версиями с двойным остеклением. Вы также должны убедиться, что внутренние стены находятся на одном уровне с дверными и оконными рамами, чтобы предотвратить сквозняки. Если вы живете в особенно холодном месте, например, в Колумбусе, штат Огайо , или в Мэдисоне, штат Висконсин , установка теплозащитных штор на окна и наружные двери подвала поможет обеспечить дополнительное удержание тепла.

4) Осмотрите на наличие утечек

Утечки воды — не единственные утечки, которые вы должны искать, пытаясь сохранить тепло в подвале. Окна и входные двери могут иметь изношенные или треснутые уплотнения или неплотно прилегать к раме, что приводит к утечке теплого воздуха. Попросите профессионального домового инспектора — такого, которого вы бы наняли при покупке дома, — тщательно проверьте ваш подвал на наличие утечек и сквозняков.

готовый цоколь с мебелью и камином

8 способов добавить тепла в подвал 

Если вы уже применили вышеуказанные методы и у вас все еще холодный подвал, вам может понадобиться дополнительное решение для обогрева. Есть несколько вариантов отопления подвала в зависимости от того, кто будет использовать комнату и ваши личные предпочтения.

1) Пол с подогревом

Если вы хотите, чтобы вашим ногам было особенно жарко, вы можете установить в подвале пол с подогревом. Существует два вида обогрева пола в подвале – электрический лучистый или водяной лучистый для обеспечения низкоуровневого рассеянного обогрева пола.

Электрический теплый пол использует электрическую проводку для обогрева пола, в то время как водяной теплый пол использует циркулирующую горячую воду. Оба могут использоваться под цементным полом, плиткой, паркетом или ковровым покрытием. Пол с подогревом может обеспечить общее тепло в подвале, не высушивая воздух.

Системы лучистого обогрева пола легко модернизируются при строительстве нового дома или поиске незавершенных вариантов обогрева подвала. Однако, если вы хотите установить пол с подогревом в уже существующем подвале, вам, вероятно, придется снять плиту пола, установить пол с подогревом, а затем уложить сверху новый вариант пола. Этот проект может занять время и быть дорогостоящим, поэтому важно присмотреться к предложениям.

2) Дополнительные вентиляционные отверстия

Подумайте о том, чтобы существующие воздуховоды вашего дома были отрегулированы, чтобы добавить вентиляцию в комнату. Проконсультируйтесь с профессиональным подрядчиком по ОВК, чтобы убедиться, что ваш дом может выдержать дополнительную работу. 

Установка воздуховодов и вентиляционных отверстий для отопления проще в подвале, так как в большинстве домов в любом случае печь находится там. Тем не менее, вам может потребоваться снять потолок или стены, чтобы разместить дополнительные воздуховоды, поэтому учитывайте это при составлении бюджета. Важно отметить, что вам, скорее всего, понадобится разрешение на проживание , чтобы внести изменения в систему вентиляции вашего дома.

3) Установить настенные обогреватели

Вы также можете рассмотреть настенный обогреватель. Настенные обогреватели — это нагревательные устройства, установленные в вашей стене, которые нагревают холодный подвал, впуская холодный воздух и отправляя его обратно в виде горячего воздуха. Вы можете выбрать либо газ, либо электричество. 

Газовые настенные обогреватели работают на пропане или природном газе для обогрева подвала и могут вентилироваться через крышу или стену. Некоторые модели могут быть безвентиляционными, что может лучше подойти для вашего подвала. Вам все равно нужно убедиться, что у вас есть детектор угарного газа, особенно с газовыми настенными обогревателями.

Ваш второй вариант — это электрический настенный обогреватель, который не нуждается в вентиляционном отверстии. Это лучше всего подходит для точечного отопления или обогрева части вашего подвала, а не всего подвала. 

печь, которая циркулирует горячий воздух до нужной температуры в готовом подвале

4) Используйте обогреватели

Пожалуй, самый простой вариант обогрева подвала — разместить на участке обогреватели. Они могут обогреть помещение малого и среднего размера и не требуют установки или обслуживания. И большинство из них портативны, что означает, что вы можете использовать их в других местах вашего дома. 

Некоторые примеры обогревателей включают электрические обогреватели или электрические камины, лучистые обогреватели и керамические обогреватели. Если вы решите добавить обогреватель в свой подвал, обязательно купите новые, чтобы убедиться, что у вас есть обогреватель с современными функциями безопасности.

5) Установите обогреватели плинтуса

Плинтусные обогреватели — это простое и доступное решение для обогрева вашего дома. Они также прекрасно дополняют существующую систему отопления подвала в новых домах. С плинтусным обогревателем вы можете сосредоточить тепло на тех участках, где вам это нужно. Вы также можете управлять ими по отдельности с помощью отдельных термостатов или включать и выключать их по мере необходимости.

Есть два типа обогревателей плинтуса: водяные и электрические. Водяные или водяные плинтусные обогреватели используют систему центрального отопления для обогрева помещения, хотя они полагаются на нагрев воды, которая течет по трубам, расположенным в вашем доме. Они наиболее эффективны при лучистом отоплении, где трубы расположены под полом.

Электрические плинтусные обогреватели, вероятно, являются лучшим вариантом отопления, поскольку они не требуют центрального отопления. Кроме того, этот тип плинтусного обогревателя не требует воздуховодов, что делает его идеальным решением в помещениях, где добавление новых воздуховодов может оказаться невозможным.

6) Попробуйте инфракрасный обогреватель на природном газе.

Еще один вариант отопления, который поможет согреть холодный подвал этой зимой, — инфракрасный обогреватель на природном газе. Инфракрасные обогреватели могут быть хорошей идеей по нескольким причинам. Они не имеют вентиляции и запаха, а также энергоэффективны. Для работы этого обогревателя не требуется электричество, поэтому он может быть отличным вариантом для тех, кто живет в районах, подверженных перебоям в подаче электроэнергии в зимнее время .

Инфракрасные обогреватели на природном газе нагревают предметы, такие как мебель, в вашем готовом или незавершенном подвале, а теплые предметы, в свою очередь, нагревают воздух. В зависимости от расположения газовой трубы в вашем доме, вы можете закрепить ее на стене. Тем не менее, лучше всего проконсультироваться с профессионалом, прежде чем принимать решение об этом отопительном решении.

дровяной камин, который горит

7) Используйте камины

Подвальные камины могут быть эффективным и уютным дополнением к вашему пространству. Вы можете выбрать из множества вариантов, включая традиционные дровяные, газовые и каминные топки.

В то время как атмосферу, создаваемую дровяным камином, трудно воспроизвести, установить новый в подвале может быть непросто, поскольку для этого требуется вертикальный дымоход. Газовый камин, работающий на природном газе или пропане, является хорошей альтернативой дровяному камину, так как это чистый, простой в использовании и эффективный источник тепла.

Газовые камины не должны вентилироваться вертикально и могут фактически вентилироваться горизонтально, если соблюдены технические требования. Тем не менее, избегайте использования газовых каминов без вентиляции или без вентиляции в подвалах, так как их влага может усугубить и без того влажную среду. Вы также должны убедиться, что в вашем подвале есть детектор угарного газа, который предупредит вас, если какой-либо ядовитый угарный газ выделяется из вашего газового камина.

Вы также можете рассмотреть возможность установки электрического камина. В этих каминах есть змеевики, которые нагреваются с помощью электричества, а это означает, что вам не придется искать вентиляционное отверстие в подвале.

Кроме того, если у вас есть существующий подвальный камин и вы хотите восстановить его чем-то более удобным и экономичным. Каминная топка может работать на газе, дровах или пеллетах и ​​является экологически чистым и эффективным способом распределения тепла по всему подвалу.

8) Подумайте о печи на древесных гранулах.

Печи на древесных гранулах — еще один вариант отопления подвала, который может помочь создать теплый воздух в вашем помещении. Пеллетные печи работают за счет сжигания прессованных древесных гранул или других органических материалов. По сравнению с другими решениями для отопления, печь на древесных гранулах эффективна для обогрева всего подвала, относительно доступна по цене и выпускается в различных стилях и размерах.

Заключительные мысли о вариантах отопления подвала

Согреться зимой может быть просто. С помощью всего лишь нескольких обновлений вы можете продолжать наслаждаться своим подвалом в холодные месяцы, независимо от того, насколько низкими становятся температуры. И когда вы устанавливаете свои нагревательные компоненты, обязательно проконсультируйтесь с лицензированным подрядчиком или специалистом по HVAC, чтобы убедиться, что вы соблюдаете протоколы безопасности и соблюдаете местные строительные нормы и правила.